魚介のマリネやスモークサーモン、ピクルスに使う(という)ディル。どれも作ったことないお料理ですがね。ふつうにサラダにのっけてもよろしいんじゃないのと、タネをまいて育てていました。
ほら、フサフサしてますでしょ。なにやら、こーきゅうーな香りもしてますんですよ。
見れば、黒い点々がびっしり。アブラムシの巣窟もいいとこでしたわ。(写真は、比較的おだやかなシーンをアップしております。)
栽培容器の下の床にも点々がつづく…
もうやだっ!
といっても、しかたないか。キッチンに栽培容器ごと持って行き(途中でヤツがこぼれ落ちてるかもだが)、ジャージャー水かけて洗ってみたけど。なんだかなあ。
といっても、しかたないか。キッチンに栽培容器ごと持って行き(途中でヤツがこぼれ落ちてるかもだが)、ジャージャー水かけて洗ってみたけど。なんだかなあ。
あきらめよう。ハサミで根をざっくり切り落としました。本体のほうを水につけて、水取り替えてをくり返す。キャベツサラダにのせて食べちゃって、はい、おしまい。
香りいっぱいの柔らかな葉でしたよ。
春の葉物はむずかしいですわ。また秋になったらやってみようと思います。
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