前回の収穫の6月9日から4日ぶりです。前回はお盆に一杯でしたが、きょうは片手にも少しとれました。お盆一杯分になるのに6日かかっていたのが、4日でこの分量ですから、ただ今増量中といっていいでしょう。
苗1本で中玉とミニがとれて、お得~とか。
なわけないですわなあ。大玉がわんさかとれてこそお得です。はい。
手にのせているのが、ミニの「シュガリーテール」です。ちょっと色が独特。ピンクがかってて黒っぽくもある。そしてつやピカ。
シュガリーテールのお味ですが、今のところすっぱさがほとんどなく、ぼわーっとした甘さ。あんまりはっきりしてません。
オレンジパルチェは、安定して美味しくなりました。少しぐらい青っぽくても美味しい。ニンジン味も感じなくなっちゃったし。慣れたんだろか?
オレンジパルチェは、安定して美味しくなりました。少しぐらい青っぽくても美味しい。ニンジン味も感じなくなっちゃったし。慣れたんだろか?
Mr.浅野のけっさくは、ぼんやりさんだなあ。もっとキリッとした旨味があったと思うんだけど。てなことで、あーだこーだと品評会をしつつ贅沢なお食事時間をすごせてます。ありがたや。
【余談】
きょうは一日、プリンターと格闘してました。新しいプリンターにもかからわず、印刷がうまくいかない。発売元に電話相談したら「この頃、この機種によくあるんですよねー、こーいうトラブル」ですってさ。失敗作ですって認めちゃってる?
さらに、有線でできると書いてあるのに、「無線LAN」での使用をおすすめします、とかいわれちゃった。結局、LANケーブルを新しく装着するなどしてなんとか解決。
ふ~ちかれました。機械物、苦手です。
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