1月1日に種まきしたトマトは、ベランダで、今や緑のカーテン化しております。梅雨時で、ふつうに暮らしてても薄暗いというのに、ではあります。
中の果肉がやわらかく、やわらかい甘味?があり、美味しいなあ。
中玉の「Mr.浅野のけっさく」もとれました。
今年の浅野さんは、いつものあのギュッと濃縮したお味がなく、ぼんやりさんです。なんでかなあ。大きさもかなり不揃い。
「オレンジパルチェ」と「Mr.浅野のけっさく」の大きさは、どうちがうんでしょうねえ。
この日(6/18)収穫した中から、パルチェの一番大きいのと、小さいの。浅野さんも同じく、大と小をならべました。
完熟しても、この色味なんだろうか。それとも、ピンク色が濃くなるんだろうか。
お味に変化はあるんですかねえ。
あーっ、かえってまずくなったりして?
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