当ベランダ。おそらく今がトマト・キュウリの大行進の時期なんでしょう。
7月3日。トマトの3種類(オレンジパルチェ、セレブスイート、フラガール)とミニキュウリ「ラリーノ」が勢揃いです。
洗って、切って、盛り付けて。わーい、簡単、サラダができた!
7月4日。
で、その中大玉の「セレブスイート」ですが、やっとやっと赤いのがいくつもならびました。大きいだけあって、ミニよりずっと時間がかかるんだね。
で、その中大玉の「セレブスイート」ですが、やっとやっと赤いのがいくつもならびました。大きいだけあって、ミニよりずっと時間がかかるんだね。
ふふふ。お隣の右の君も早く赤くなれよな。
ときに、もう1種類のミニトマト「フラガール」ですが、このザルに入れて重さを調節していたのが、いい感じになってきたようです。今度はこちらが収穫ターゲットかも。ニヤッ
この日は、ミニキュウリ「ラリーノ」も8本まとまってとれました。当ベランダでは今期最高の大豊作であります。
7月8日。ザル入りの「フラガール」は残り12個ほどとなりました。
この房の上の段は、こんな感じ。粒のそろいがいい品種みたいで、ありがたいことです。
7月10日。久しぶりにミニの「オレンジパルチェ」がとれました。ですが、もうぼちぼち終わりのようです。実をとるときの感触がポキンといかない。切れにくいといいますか。水分が減ってしなしなになって来た感じ。お味にも切れがなくなってきました。ガクの色もあせて緑色がくすんでますしなあ。
トマトは、ぼちぼち店じまいを考えていかねば、ですかね。
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