ミツバがいい具合に伸びてきてましてな。ちょうどいい固さで、つやつやです。
ちゃんこネギも一緒に収穫。(撮影:11/15)ベランダからちょいとこうして薬味がとれるって、いいなあ。
わけても、パーマグリーンがおもしろいです。三池高菜とちりめん葉カラシナの掛け合わせとか。
このごわつきはしかし、口の中に入れるにはどーなんだろうって感じですが。小さく切って他の葉物野菜と混ぜると、ほとんど感じません。さっと湯がいて食べる方法もあるそうだが、もったいなくていつも生でばかりいただく。ムシャムシャ噛みつくのが好きなんである。
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
水耕栽培ランキング |
0 件のコメント:
コメントを投稿