葉物野菜がだいぶ混み合ってきたので、収穫しようと思う。
レタスの「ハンサムグリーン」。こんもりしてます。全部で11株。キッチン用の水切かごに入れて水耕栽培してます。
ガシガシ切る。
茹でてお浸しにしよう。夜は室内にいれてるせいか、外に置きっぱなしの株のよりも、葉が軟弱になっとります。おかげで茎が柔らかで食べやすくなりました。散髪後のお姿。
爽やかになりましたでしょう。あ、ちと切りすぎたかも。
はは~ん、寒さで変色したのかも。そういえば、このエルバステラは、つい数日前までベランダにおきっぱなしだったんでした。これも夜は室内にいれなきゃいかんというわけか。
【余談】
リモート暮らしになったら、うちの用事もあれこれやってしまうがために、のんびり時間がなくてってしまうのだと知りました。きょうは、電気器具などの取扱説明書の整理やら布カバンの縫い物やらベランダの片付けやらで暮れましたなあ。おかげさんで、おうちがどんどんきれいになる?んだろか。うーん、作業が終わらず中途半端だからかえってとっちらかってしまってるような気が…ハハハである。
リモート暮らしになったら、うちの用事もあれこれやってしまうがために、のんびり時間がなくてってしまうのだと知りました。きょうは、電気器具などの取扱説明書の整理やら布カバンの縫い物やらベランダの片付けやらで暮れましたなあ。おかげさんで、おうちがどんどんきれいになる?んだろか。うーん、作業が終わらず中途半端だからかえってとっちらかってしまってるような気が…ハハハである。
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
水耕栽培 ブログランキングへ |
2 件のコメント:
明日の朝は、各地で氷点下。
ベランダに置いておくと、厳しいですよね~
ポチ、ポチ、っと!
kasugai90さんへ:あれま、絶対絶命な気温ですね。お手間ですけど、鉢は全部室内にいれとくことにします。ううう、寒そうだあ。kasugai90さんも、どうぞあったかくしていらっしゃいませね。
コメントを投稿