ぽわ~っとあったかな今日(11/26)。
ここ数日、ばたばた仕事をしてベランダ作業を怠っていましたらば、作物が乱雑に生え放題であります。
葉がだらだらと伸びきってそこらの雑草にしか見えん「エルバステラ」。
エルバステラは、サラダで食べるとサクサクとした歯応えと、ナッツのようなムチッとした粘りがなかなかによいのですが、見た目がどうにも草ですわ。きちんとお手入れしてこざっぱりしてないとありがたみが薄れそうです。
よし、床屋さんしよう。容器のまわりにある長髪をカット(虎刈りだけど)。ちょっとはマシかいな。
切り落とした緑髪は、一握りの収穫ブツとなりました。
パックリ割れぞくぞく。美人さんの時期はとっくの昔に過ぎてますがな。
ま、いいやね、スライスして食べるから。
カラシ菜系の「パーマグリーン」は、容器からはみ出しておじゃまさま。
サラダでは消費しきれんから鍋材料にしようかと。
こんなにあったかいのに「鍋」ってなんだかなあ、ではありますが。
にほんブログ村 |
にほんブログ村 |
水耕栽培 ブログランキングへ |
2 件のコメント:
記録的な暖かさの秋も、今週ぐらいまで。
来週からは、やっと寒くなる予報。
葉物野菜の成長も鈍って来そうです。
ポチ、ポチ、っと!
kasugai90さんへ:いよいよ本物の寒さ到来かもですか。
霜が降りると美味しくなるホウレンソウなどの野菜が(うちにはないけど)あるそうなので、出番待ちでいることでしょう。
せめて、弱い葉物にはビニールカバーでも用意しておくことにします。ううう、寒さ(も)苦手です。
コメントを投稿